График предсезонных тестов Формулы-1 в 2022 году

Формула-1 2022 уже опубликовала график предсезонных тестов. В регламент их проведения были внесены изменения. Вместо обещанных 8 дней теперь будет только 6, что уже вызвало бурную реакцию болельщиков.Предсезонные тесты формулы 1

Утвержденный график

Каждый год перед началом Формулы-1 формируются графики гран-при и тестовых мероприятий. В 2022 году ситуация резко изменилась. Вместо первоначальных 8 дней, основные события по предсезонным тестам пройдут в более сжатые сроки – за 6 дней.

Изначально план был рассчитан на 5 дней в Испании и на 3 дня в Королевстве Бахрейн. В результате обсуждений, касающихся рисков и коронавируса, продолжительность заездов была изменена. Теперь предсезонные заезды пройдут 3 дня в Испании и 3 дня в Бахрейне.

Организаторы заявляют, что, несмотря на сжатые сроки, тесты пройдут также результативно, как и в другие годы.

Дата Место проведения
23 февраля  

Барселона

 

24 февраля
25 февраля
11 марта  

Бахрейн

 

12 марта
13 марта

Начиная с 23 февраля, начнутся первые тестовые заезды.  В Барселоне будут проведены презентации, хотя для многих болельщиков на них не будет ничего нового.

Вторые тестовые события пройдут в марте в Королевстве Испания. Сразу после окончания прогонов, полным ходом пойдет подготовка долгожданных гран-при.

А что там по новым правилам

Перенесенные сроки не повлияют на гран-при. Первый чемпионат, как и полагается, пройдет неделю спустя после заключительного мероприятия в Испании. Так начнется сезон 2022.

Уменьшение количества тестовых мероприятий на качество не повлияет, как утверждают организаторы Формулы-1. Одновременно будут соблюдены меры по количеству тестов, что и логично, ведь происходит переход на абсолютно новые машины. Вместе с тем начнет действовать обновленный регламент чемпионата.Предсезонные тесты формулы 1

Впрочем, кое-что останется привычным для нас, простых болельщиков. Так каждая команда имеет полное право на протяжении всего сезона провести 2 съемочных дня. В этот период можно проехать около 100 км, используя специальную резину для демонстраций.

В остальном программа, связанная с Формулой-1, будет происходить по стандартному и вполне знакомому сценарию. Организаторы уверены, что все изменения только пойдут на пользу качеству проведения чемпионата.

Related articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться записью

Последние записи

Подписка на новости