Формула-1 2022 года – все нововведения в чемпионат

В 2022 году ожидается самая грандиозная гонка Формулы-1, поэтому давайте кратко пробежимся по всем изменениям в правилах. В регламенте чемпионата появилось немало нововведений касаемо внешней формы болидов, их комплектующих и «ковидной» ситуации в целом.

Формула-1 2022 Основные изменения

Изменения болидов Формулы-1

Пожалуй, самая важная новость по чемпионату Формула-1 – новый вес машин. Утяжеление болидов происходит на протяжении всей истории гонок. Первой вес добавила силовая установка, оснащенная батареями, потом была увеличена ширина авто.

Следующий этап – компенсация веса пилотов, которые не всегда обладают «универсальной» массой тела. Уже к 2019 году машины для Формулы-1 весили 752 кг.

Формула-1 2022 Основные изменения

Что касается нововведений 2022 года, то поменялась и форма машин. Поддоны с граунд-эффектом был запрещен в 1982 году, однако в последние годы они снова становятся частью моды. Чтобы найти выход из ситуации, в Формуле-1 появятся новые правила, которые унифицируют поддон.

Из-за обязательного использования новых шин, вес машин увеличится почти на 800 г. Виной всему диски на 18 дюймов, которые также добавили несколько дополнительных килограмм автомобилям.

Носовую часть автомобиля хотят сделать длиннее, чтобы оптимизировать поглощение энергии. Боковые детали, наоборот, усилят.  К 2022 году минимальный вес гоночной машины составляет 775 кг.

Формула-1 2022 Основные изменения

Классификация деталей

В 2022 году командам запретят использовать кастомные материалы для производства СУ. Подобное правило позволит предотвратить мошенничество. Дополнительно скорректировали стандарт к топливным насосам.

Формула-1 введет 2 новых класса:

  • комплектующие, которые были созданы самостоятельно компанией;
  • детали, которые можно продавать и соответственно копировать.

В первом случае, части болида подходят только для разработки «для себя». Например, отдельные детали аэродинамики. Второй класс можно продавать или копировать. Команда вправе продавать детали, кому «душа захочет». Например, тормозные комплектующие. Отдельная классификация деталей может поменяться.

Формула-1 2022 Основные изменения

Вопросы безопасности

Будут и нововведения, которые не кажутся очевидными и важными. После аварий или столкновений на трассе остается большое количество мусора.

Чтобы исправить ситуацию, отдельные детали будут покрыты резиновой мембраной. Другие комплектующие попросту дополнительно прикрепят к задней части машины.

Формула-1 2022 Основные изменения

Вакцинация гонщиков и работников

В сезоне 2022 года для всех участников гонок будет обязательной вакцинация от коронавируса. Правила касаются не только гонщиков, но и технического персонала. Согласно данным, все пилоты давно прошли полную вакцинацию: такое требование было обязательным, чтобы попасть в Абу-Даби или в Катар.

В 2022 году всем членам команды также придется пройти вакцинацию. Представители прессы, как и гости Формулы-1 обязаны иметь сертификат. Так удастся исключить прохождение постоянных ПЦР-тестов.

Related articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться записью

Последние записи

Подписка на новости